एंटी-माइक्रोबियल (माइक्रोऑर्गेनिज़्म {सूक्ष्मजीवों} के विकास को कम करना) क्षमता (पॉटेंशल) दिखा सकता है। 

इसमें एंटी-ऑक्सीडेंट क्षमता हो सकती है।  

 इसमें संभावित एंटी-डाइबीटीक गुण हो सकते हैं। 

इसमें संभावित एंटी-कैंसर गुण हो सकते हैं।

 इसमें ब्रेन सेल्स (मस्तिष्क की कोशिकाओं) से संबंधित सहायता करने की क्षमता हो सकती है। 

यह अपनी एंटी-इन्फ्लामेटरी क्षमता के साथ सहायता कर सकता है।

चेरी के एंटी-ऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण स्ट्रेंथ में कमी,  इन्फ्लेमेशन और मांसपेशियों में दर्द को रोकने में मदद कर सकते हैं।

एक अध्ययन से पता चला है कि चेरी का सेवन ब्लड प्रेशर, इन्फ्लेमेशन और ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस को कम करने में मदद कर सकता है।