इस तरह से डोसा बनाएंगे तो गज़ब का स्वाद आएंगा
1. सबसे पहले चावल, उड़द दाल, चना दाल और मेथी को अलग-अलग कटोरियों में धोकर ६-८ घंटे तक भिगोकर रखें। भिगोए गए सामग्री को अच्छे से छान लें।
3. अब इन्हें मिक्सर ग्राइंडर में पीसे। पानी के साथ पीसने के लिए ध्यान रखें ताकि बैटर अच्छे से गीसी जा सके।
4. बैटर में नमक मिलाएं और अच्छे से मिक्स करें। ध्यान रखें कि बैटर का प्राथमिक ढलना बहुत जरूरी है।
5. बैटर को एक बड़े पात्र में डालें और उसे धककर ६-८ घंटे के लिए फ़र्मेंट होने दे।
6. फ़र्मेंट होने के बाद बैटर को अच्छे से मिक्स करें।
एक डोसा पेन को गरम करें और उसमें थोड़ा सा तेल लगाएं।
8. अब एक लड़ी बैटर लेकर इसे पूरे पैन की ऊपर बेलने सा छोड़ें ताकि एक बेलना बने।
9. अब थोड़ा सा तेल और घी डालें। दोसा को एक ओर से और फिर उसे उलटा करें ताकि दोसा अच्छे से पके।
Learn more