गाजर के हलवा के चमत्कारी फायदे जानकार हो जाओगे हैरान

1. सबसे पहले, गाजर को छोटे-छोटे टुकड़ों में कद्दुकस करें।

2. एक कढ़ाई में घी गरम करें और उसमें कद्दुकस किए गए गाजर डालें।

3. गाजर को मीडियम आंच पर अच्छे से भूनें और उसके बाद दूध डालें।

4. दूध को उबालने दें और फिर धीरे से उबालते हुए गाजर को पकने दें।

5. जब गाजर पूरी तरह से पका हो जाए और दूध उबाल जाए, उसमें खोया डालें और अच्छे से मिला दें।

6. अब इसमें चीनी डालें और मिश्रण को और पकाएं, साथ ही काजू और बादाम को भी मिला दें।

7. हलवा अच्छी तरह से पका होने पर इलायची पाउडर मिला दें और उबालना बंद करें।

8. अब गरमा गरम गाजर का हलवा तैयार है। इसे बादाम और काजू से सजाकर परोसें।