काजू को धीरे-धीरे काटकर छोटे टुकड़ों में काटें या बीसी काजू भी उपयुक्त हैं।
काजू चिड़कना:
कढ़ाई में चीनी और पानी मिलाएं और मध्यम आंच पर चीनी को घुलने दें।चीनी को अच्छे से घुला लें, ताकि एक अच्छी सीरा बने।
चाशनी बनाएं:
अब काजू के टुकड़े को चाशनी में मिला दें।मिश्रण को अच्छे से छलन या लड़ल की मदद से छान लें, ताकि कोई बड़ी टुकड़ाओं का हिस्सा ना रहे।
काजू मिश्रण बनाएं:
अब मिश्रण को एक कढ़ाई में डालें और मध्यम आंच पर पकाएं।स्थिति की जाँच के लिए मिश्रण को देखें, यह अब तकता हुआ होना चाहिए और एक मधुर सारंगी की तरह दिखना चाहिए।
कढ़ाई में पकाएं:
तैयार काजू कतली को एक थाली या प्लेट में रखें और इसे बेलन की मदद से समान व्यास में बेल लें।इसे चारों ओर से काटकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काटें।
प्लेट में रखें और काटें:
अब आपकी काजू कतली तैयार है। इसे ठंडा होने दें और फिर उसे विभिन्न आकारों में काटें।
पर्फेक्ट काजू कतली तैयार है:
तैयार काजू कतली को एक सुरमे में सुरक्षित रखें और उसे ठंडा होने दें। इसे रंगीन डिब्बे में रखकर आप इसे अपने परिवार और दोस्तों के साथ साझा कर सकते हैं।