नींबू में लगभग 50 मिलीग्राम विटामिन सी होता है, जो आपके दैनिक आहार में आवश्यक विटामिन सी की आधी मात्रा है। विटामिन सी एक एंटीऑक्सीडेंट है, जो कोशिकाओं को क्षति से बचाने में मदद करता है।
आपकी कोशिकाओं को क्षति से बचाता है।आपके शरीर को कोलेजन बनाने में मदद करता है, एक प्रोटीन जो घावों को ठीक करता है और आपको चिकनी त्वचा देता है।एनीमिया से लड़ने के लिए आयरन को अवशोषित करना आसान बनाता है।
कीवी में प्रचुर मात्रा में विटामिन सी होता है, जो शरीर की प्रतिरक्षा प्रतिक्रिया को उत्तेजित करता है। वास्तव में, कीवीफ्रूट में विटामिन सी की दैनिक अनुशंसित मात्रा का लगभग 230% होता है।
एक मध्यम आकार के पपीते में आपके लिए प्रतिदिन आवश्यक 200% से अधिक विटामिन सी होता है, जो हृदय रोग के जोखिम को कम करने और प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा देने में मदद करता है।
स्ट्रॉबेरी विटामिन सी और अन्य एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होती है, जो कैंसर, मधुमेह, स्ट्रोक और हृदय रोग जैसी गंभीर स्वास्थ्य स्थितियों के जोखिम को कम करने में मदद करती है।
अनानास में कैलोरी कम और विटामिन और खनिज अधिक होते हैं। एक कप अनानास के टुकड़े मिलेंगे: विटामिन सी: आपको विटामिन सी की अनुशंसित दैनिक मात्रा का लगभग एक-तिहाई मिलेगा, जो ऊतक विकास और मरम्मत में सहायता करता है।
विटामिन सी इम्यूनिटी को बढ़ाने में मददगार है. मजबूत इम्यूनिटी शरीर को कई संक्रमण से बचाने में मदद कर सकती है
ये कैंसर से लड़ने में मदद करते हैं और संतरे की रेशेदार लेयर भी कैंसर से बचाव में सहायक होती है। संतरा में एस्कॉर्बिक एसिड और बीटा कैरोटीन होता है जो शरीर में कैंसर के खतरे को कम करते हैं।
संतरे में मौजूद विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट दोनों ही शरीर की प्रतिरोधक क्षमता के निर्माण के लिए महत्वपूर्ण हैं